Нежеланная встреча

Иван Лапоногов
Казалось мне,
Что уничтожил я любовь,
Но вновь присутствие твое
Зовет,волнует кровь.
Но велика так пропость между нами,
Что мне не пролететь ее ,не перейти.
Остановись хоть раз на мне глазами,
Ведь суждено через минуту мне уйти.
Судьбы неведомой дороги
Наврят ли нас сведут когда-нибудь.
Пустой ненужный прямый
И холодный передо мною путь.
Была бы ль счастлива со мной ?...
Скорее нет.Ведь я не из веселых.
Уж много жизней я прожил,
А ты сейчас кончаешь школу.
Еще одну крупинку
Вложу в копилку знаний жизни,
Еще холодной боли
Волью в седую душу
Еще раз потеряет смысл
Все то,чем жил я ныне.
Еще раз выброшен прибоем
На умертвляющую сушу.
Ты обо всем этом не знаешь
И полной жизнью ты живешь.
Я рад сему,тебя я понимаю.
Надеюсь ,счастье ты найдешь.
Хочу,чтоб ты не знала боли,
И чтобы никогда душа не сожжена была дотла,
Чтобы никто не смел лишать тебя свободы воли,
И чтоб всю жизнь любимой любящей была.