о наболевшем

Лилия Звонкая
Что нож, что петля, что карниз
Нам не решат проблему.
Что лучше - падать камнем вниз
Или надрезать вену?

И что ты сможешь доказать
Верховным нашим судьям,
Когда придется отскребать
Тебя с асфальта людям?