Январское, ностальгическое

Лерида
Таким вот неудачным выдался январь:
Продрогший день стучит в окно капелью
И дышит мелкой моросью на стекла.
Давай зароемся в пушистый плед -
Проснемся где-нибудь в конце апреля?

Смотрю на елку, пью вишневый чай,
На елке 6 шаров, 2 ангела и кошка.
А помнишь (кстати, привыкай :-)),
Как солнце исчезало понемножку
За горой? И море билось. И был май.

Как пили "Сердолик" на опустевшем пляже,
За мысом в дымке видел сны Судак,
Тянулись к звездам кипарисы в парке,
И мы с тобой даже дышали в такт
Друг другу и прибою. Помнишь?!

Как ветер нежно гладил плечи
И трепыхался в розовых оборках?
Наш вечнопоздний завтрак на балконе,
И море в солнечных осколках?
Эх, что-то я совсем расклеилась под вечер...

Уткнусь холодным носом тебе шею,
Я сосчитала дни до мая - их 105,
Сказали, снег пойдет через неделю
И будет очень холодно. Опять
Придется заедать прогнозы карамелью.