Тебе...

Честь И Совесть
Борьба того, что есть,
С тем, что недавно было...
Борьба двух слов:
Сегодня и вчера.
В душе моей волненье и смятенье,
Что было мне забыть давно пора,
Но память снова портит настроенье...
Оставим в прошлом всё,
Что было в нём;
О будущем загадывать не будем.
Сегодня жизнь - это борьба с огнём,
Но к ней уже давно привыкли люди.
Не стоило нам жару добавлять
В давно пылающий огонь страстей,
Но мы живём, увы, среди людей,
И созданы ошибки исправлять.
А на прощание в глаза взглянем друг другу,
Они не даром зеркала души.
И делать выводов поспешных я не буду,
И ты, прошу, подумай, не спеши!
<17 декабря 2001>