Голубизны такое половодье...

Яков Меренбах
                К...
Голубизны такое половодье,
Такое солнце, зной таких небес!
Куда меня твой дивный взор уводит?
В какую даль желаний и чудес?

Взаимностью не больно избалован,
Волненьями и в снах не обделён.
Лишь к небу глаз, как Прометей, прикован
И неземным их светом ослеплён.

Друзьям - улыбки. Мне иная песня,
Что для меня чревато и весьма.
В пространстве этом нам ли будет тесно,
Когда для нас двоих одна весна?

Когда, наполненное солнцем счастья,
Пьяна, как после гриппа, голова;
Когда смешались целое и части,
Явь с вымыслом, молчанье и слова...

Как хочешь понимай, решай и действуй,
Испытывай мой жребий на излом.
Прощаю вздор, неправое судейство -
В том, что ты есть, уже мне повезло.

И пусть меня, как в юности, уводит
В шальную даль желаний и чудес
Голубизны такое половодье,
Такое солнце, зной таких небес!