Судьба

Виктор Кудинов
Судьба

Увлеченье,
Влеченье
Страсть,
Любовь и борьба.
За тобой хожу тенью –
Говорят, что Судьба.

- Мне Судьбой предначертано,
Нет другого пути?
А скажи мне, назад шаг, могу отойти?
А чуть больше вперед,
Или влево с другой,
Так уж все, все расписано, моей доброй Судьбой?
Может где-то схалтурила или лень доняла?
Ты прости за неверие, но скажи, коль Судьба.
Может все гладко в жизни - знай лежи на печи,
Или что не твори, все в грязи? Не томи!

- Говорят, что чем больше сил от Бога дано,
Тем Судьба твоя горше - все испить суждено,
Все долги твоих предков тебе искупать,
Потерпи сын, во Славе, – говорила мне мать –
Твоя память – потомкам, будут крепки сыны,
Потерпи сын, в борьбе твои дни суждены
Все пройти,
Ты могуч,
Ты родне как броня,
Заслонишь ты от туч
И меня.
Вся семья
Благодарна тебе,
Благодарна вдвойне,
Ты ведь воин,
В боях
Суждено на войне
Побеждать всех врагов,
От невзгод защищать –
Это воля богов, –
Говорила мне мать.

- Ну а в деле простом,
Как с любимой мне быть?

- Горше нет той Судьбы,
Чем чужую любить.
   
Виктор Кудинов
17 января 2005 года