Париж

Александр Бунаков
Что-то ты, Катрин, сегодня грустишь…
А махнём-ка мы с тобою в Париж!
Погуляем по его площадям
Да по светлым Елисейским Полям.

На Мон Матре мы с тобой постоим,
Свысока на парижан поглядим,
Солнце, дождь или осенний туман –
Всё равно Париж – pleasire и charmant.

Что-то Эйфелев «жираф» загрустил,
Шею длинную чуть набок склонил,
Присмотрись и ты, возможно, найдёшь –
На Пизанскую он башню похож.

Веет холодом от стен Сен-Дени,
Своих призраков он рьяно хранит,
Так и кажется, вот-вот вспыхнет блиц –
И восстанут мертвецы из гробниц.

Вон пронзает небеса, посмотри,
Пресловутый Нотр Дам де Пари
И вполне возможно, возле него
Где-то бродит тень Виктора Гюго.

Эсмиральдой ты была б неплохой,
Ну и я – как Квазимодо живой,
И, быть может, как и он – c’est la vie –
Я погибну от высокой Любви.

А давай-ка где-нибудь у Метро
Посидим за чашкой кофе  в бистро
И скажу я, как лихой Франсуа:
“Ah, ma chere Catrine, je pense a toi!”.

И прошу я, mon amour, не грусти!
Если в чём-то виноват – так прости.
Хоть на Сену опустился туман,
Всё у нас с тобою будет charmant.
19.10.04.