Дождь

Лилия Звонкая
Поднимаю лицо я на встречу дождю.
Только он понимает, как тебя долго жду.
Капли пресного неба по лицу пробегут,
С моих губ, с моей шеи грусти соль соберут.
По плечам приласкает милый, ласковый дождь.
Как терплю, все он знает, он по выдержке вождь.
От него моя кофта станет мокрой насквозь,
И все капли дождя разлетаются врозь.
Вся одежда прилипла, мое тело горит,
Дождь заплакал так скупо, словно древний старик.
Не старайся, дождь милый, ты мне вовсе не друг.
Мне никто не заменит
                ЕГО ласковых рук.