Избирательная память

Яков Шпаков
Мне казалось что влюбился,
Но обманулся горько я -
Лишь ненадолго отстранился
И любовь сразу ушла.

Но возродилась другая,
Которую давно хотел убить;
На глубине сердечного сарая
Смогла себя та сохранить.

Я не противился, неправда,
Хотел прилива к сердцу крови,
Но как-будто старая Ванга
На надежду сдвину брови.

Мечта моя - она сбылась,
Но лишь частично и не днем,
Во сне с улыбкой обратясь,
Мне прошептала:"Пришутнем."

Лишь пять минут прошло,
Как сон мой растворился
И все прекрасное ушло,
А я с небес спустился.

Но мне пяти минут хватило,
Чтобы запомнить навсегда,
Так чтоб за сердце прихватило
И не отпускало никогда.

Ведь ничего же не случилось,
Никак мы не были близки,
Но вот все счастье обломилось,
Зажато "heart" мои в тиски.

Я обречен на невезенье
И легче думать что был сон,
Чем она, его же привиденье
Иль опьянения кусок.

Ты извини за преклоненье,
Но, верю, ты поймешь,
Ведь хуже нету обретенья,
Которому цена лишь грошь.

Так и приклонение мое
Копейки золотой не стоит,
Ведь ты же думаешь о нем,
А о остальных не стоит.

Ты помни то, что пожелаешь,
А я уж как-нить перебьюсь.
Ты мне все сердце обжигаешь
И с горя я опять напьюсь.

А ты будь счаслива всегда,
И не внимай раба укор,
Он лишь как старая стрела -
В цель попадает лишь в упор.