что-то уже потеряно

Ирина Силецкая
Распахнуты окна, открыты двери.
Мы все получили, чего хотели.
Делай, что хочешь, живи, как есть.
Нам есть чего пить, нам есть чего есть.
Моральный кодекс не писан для нас.
Пороки мы выставим напоказ.
Мы их лелеем, мы любим их.
Мы смотрим фильмы о нас - чужих.

Но что-то уже потеряно.
Мы выпали из времени.
Кого звать? Куда идти?
К чему стремиться? Кого найти?
Чего-то нам еще хочется.
Забыть боимся отчество
Первого учителя
И позвонить родителям.

Мы честно жить пытаемся,
И лжи еще стесняемся.
Все реже, реже совести зов,
Все чаще, чаще душу на засов.
Теряем мы в жизни ориентир.
Мы под себя перекроили мир.
Местами меняем добро и зло.
И все же хотим, чтобы нам везло.

Но бог справедливо устроил мир.
Как только сказал себе: «Я - кумир».
Жизнь тут же докажет, что ты никто.
Взлетевшему ввысь падать далеко.
Без веры людям жить нелегко,
Идти по жизни, творить добро.
Как сохранить божью искру в глазах?
Как веру в добро не потерять в сердцах?