Слово

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
Я сегодня вновь натворил
Я сегодня вновь закурил
Вспомнил годы свои и дела
И несет меня не туда

Я не знаю где в море огни
Я не знаю где звуки мои
Полоскаю ветром глаза
Да и светит одна лишь звезда

Мне б покатятся, перекреститься
И святою водою умыться
Слово ангела в руки зажать
И до неба рукою достать

Но молчание тянется долго
И нависла над пологом полка
Нет божественных слов впереди
Одному мне придется грести

Мне б соринку убрать из небес
И чтоб сгинул усатенький бес
Чтобы ярость мгновенья души
Помогала всем в той тиши

Чтоб смеялся людской хоровод
От детишек не плакал восход
Чтобы матери нас провожали
И тихонько в вдогонку шептали

Чтобы наши отцы не старели
Чтоб весною мир все имели
И хочу я такой оборот
Чтоб убийств заглох хоровод

Чтобы мы себя очищали
Чтобы нас иногда причащали
И конечно немножечко грусти
Нам господь наш немного отпустит

Скажет Он: «Живите друзья,
И не делайте, то нельзя,
И тогда вы поймете предел,
Мой наказ и земельный удел

Сможете сами творить чудеса
И смеяться не за глаза
И по совести дело творить
И мой дом и себя не губить»
17.01.05