Письмо в неизбежность

Сараби
Мне никто не расскажет про яркие сны,
Не солжет про забытую нежность.
На осколках разбитой последней весны
Я пишу вновь письмо в неизбежность.

Я не думала вслух, не хотела предать,
Не просила у неба совета.
Но сказал кто-то вечную фразу опять:
«Возвращаться – плохая примета».

Мне хотелось заснять свою жизнь, как кино,
Чтоб понять, кто мне дальше, кто ближе.
Но осталось лишь спрятаться в мутное дно,
От бессилья шептать: «Ненавижу».

Из хрустального счастья составлю витраж,
Только он разлетится от ветра.
Как обычно, забыла, что счастье – мираж.
Мой стиль жизни, наверно, не ретро.

И опять в этом мире лишь страшные сны
И обломки холодного лета.
Я не знала о чувствах до этой весны,
Ты не думал о них до рассвета…