Angel nocturno

Эмиль Блэквуд
Я тебе друг, твой ангел,
Серый, пепельнокрылый.
Тихо иду в фаланге -
Рядом - Престолы, Силы.

Ровным, неслышным хором
Тянем молитву-песню.
Мы такие духовные!
Я настолько телесен...

Утром, когда светает,
Множится лиц обилье,
Я покидаю стаю,
Прячу под взглядом крылья.

И в человечьей маске
День проживая, слышу -
Чувствую будто в сказке -
Ты где-то рядом дышишь.

Вечера жду с тревогой.
Фары - предвестник ночи.
Скоро приказ от Бога
Стая получит точный.

Вот он, приказ - На крылья!
И, исполняя службу,
Сны наполняем былью,
Каждый из нас так нужен.

А после службы утром
С болью в висках, зевотой
В зеркале видим мутном -
Злая у нас работа.

Не забыть подопечных -
Сердце не даст покоя.
Силы мои не вечны,
Но от беды укрою.

Так и живем.
            О Боже!
Лечим отчаянье хохотом...
_________________________

Если ты ангел тоже -
Звони,
       поделимся опытом.