Затмение

Император Иллюзий
Затмение над городом случилось,
И побежала по улицам тень.
Живое всё остановилось,
И облетела под окнами сирень.

Плыла чёрная граница, накрывая дома,
А в темноте было невыносимо мрачно.
Кто мог подумать, что забудешь слова,
И всё кончится так неудачно.

Я тень ползла всё дальше,
Давно исчезло солнце за ней.
Не заподозрил себя в фальши,
Говоря о той, кто всех нужней.

Больше нет солнечных бликов,
И земля уже успела остыть.
Будут моего сердца поминки,
Потому что ты перестала любить.