Расставание

Алексей Прохладов
Руки в сладкой судороге сводит расставание,
Не дает возможности думать избирательно;
В темноте дождливой глянцевы потоки, 
У приблудшей лошади страх перед дорогой...

Хорошо бы выволочь злобную мошенницу,
Что судьбой зовется, - вот  бы околеть ей,-
В поле тёмном подлую, надо бы оставить,
На двоих нам места в этом доме хватит.

Но не век, конечно, облачищам стынуть...
Ускользай же тихо, повесть моя длинная,-
Напоследок мысленно превратись же в ласковый
Обруч, отороченный молодостью красной.