Города-97. Встреча

Семен Венцимеров
Чьим лобзаниям, чьим желаниям
Без меня ты покорна была.
Не шепчи ты мне, что ждала меня...
-- Нет, совсем я тебя не ждала.
Я жила оскорбительным вызовом
Для тоскующиж, ждущиж людей...
А безрадостный август нанизывал
Флаги кленов на шпаги дождей...

: Где же та любовь? Где же та весна?
Где та нежность, что пьянила нас?
—Ты была нежна. Ты была нужна,
Огонек любви в душе не гас…
-- Отчего теперь мне легко с другим,
Отчего с тобоою тяжело?
– Что ответить? Дым… Все сгорело – дым…
Жаль, что все хорошее прошло…

-- Ты простил меня? Ты забыл меня?
Ты же так беззаветно любил
-- Снова боль грызет на исходе дня:
Да, любил. Не забыл, не простил.
Раны бедного сердца кровавятся,
Истекает по капельке кровь…
Поминаю четвертого августа,
Что тобою убита любовь.