Когда слеза не стыдна

Виктор Кудинов
Когда слеза не стыдна

Простуда схватила горло,
Не снег под ногами - слякоть.
Сказала ты мне довольно,
О том, что прошло - не плакать.

Не плакать, что б был мужчиной,
Что б прятал скупые слезы,
Нет в мире такой причины,
Нет в жизни такой угрозы.

Не знаешь ты той причины
Когда слеза не стыдна:
По женщине плачет мужчина,
Пусть даже его вина.

Так говорят в Севилье,
Когда поют Канте Хондо,
Если в Любви бессилен,
Плачет мужчина кровью.

 
Виктор Кудинов
17 января 2005 года