И жизнь тоска, и пить уж надоело...

Александр Жиляков
* * *

1.
И жизнь тоска, и пить уж надоело.
И – нет тебе ни близких, ни друзей.
Еще хандрит надломленное тело
В томительной безличности своей.

2.
Да над рублем последним цепенея,
Листая прошлогодний календарь,
Припоминает давние затеи:
То, как бывало, и гуляли встарь.

3.
И не о чем жалеть, и все так глупо:
Привычка ль обманутой Судьбы? –
Дарить надежды редкие минуты
Улыбкой окружающей среды.

09.02.2001г.