И любится, и верится...

Александр Жиляков
Ты и Муза.

И любится, и верится:
Былое перемелется.
И все, что мы придумаем –
Судьбою назовем.
Ведь сущая безделица?…
Ты грез моих владелица.
И – отраженье лунное.
И – этой жизни сон.

Кому какая разнится,
Коль нам еще останутся
Тревоги и волнения,
И пара нежных строк?…
Но легкой рифмой дразнится
Волшебница-проказница
И дарит мне сомнения
Вертлявый ангелок.

07.07.2000г.