Тают мечты на плече у восхода...

Женщина Буковски
Тают мечты на плече у восхода.
Горькие, сладкие, пряные сны.
Не сочинишь, не придумаешь с ходу,
Как в моих мыслях витаешь лишь ты.

Желтой косынкою пламя поддернется,
Я покрошу хлеб зари по земле.
В клетке судьбы сердце птицою дернется,
Спрячу его в поувядшей листве.

Духи ветров с юга и с севера
Ласково треплют закат и восход.
Может когда я в любовь то и верила,
Но не найти мне сейчас прошлых слов.