Я думаю о вас

Игорь Филипченко
Я думаю о вас, о вас мечтаю,
Целую лик и помню каждый жест,
Вы любите. Но я том страдаю,
Что вам со мной нести придется крест.
К слепой звезде, к израненной Голгофе,
В унылый рай и преисподный ад.
Любить поэта уж давно не в моде,
За это не дают теперь наград.
Вы ранитесь короткою разлукой,
Но при свиданье прячете глаза.
Я думаю о вас. Какая мука,
На миг расстаться - словно навсегда.
Вы помните тот лес, тот пень звенящий,
Когда осмелился я вас поцеловать?
Шел дождь, и в этот миг пьянящий
Я был не в силах с своей страстью совладать.
Шел дождь. Я пил из нежных ваших уст
Слепого неба раненые слезы,
Вы мне позволили забыть немую грусть,
Вы жизнь вдохнули в мои сны и грезы.
Пред тем я в гордом одиночестве распял свой путь
На чуждых мне, далеких перекрестках,
Я пил за небо, и на хладных звездах
Терял распятье. Веры не вернуть.
Но там, в лесу, где под опавшею листвой
Смеялись эльфы над моим смущеньем
Я вновь любви обрел тот страстный непокой,
И ангелы шепнули мне: "Прощенье!"
Я думаю о вас, о вас мечтаю,
Целую лик и помню каждый жест,
Вы любите, но я о том страдаю,
Что вам со мной нести придется крест.
Ранимые душой всем сердцем любят,
А мое сердце, милая, у вас,
Так пусть и ваше после не забудет
Любовь  - поэта ослепленных черных глаз.