Эрос

Ирина Шуппе
Мне в сердце вонзилась стрела –
Жаль только, черной она была.
Мне в сердце вонзилась стрела –
Ах, Эрос, зачем же ты выбрал меня?..

Больно глядеть мне на рану –
Знаю, ты тоже страдал.
Знаю, что нуту богов без изъяну,
Но Эрос, зачем же ты выбрал меня?

Время давно то пропало,
Когда ты любовь без любви приобрел,
Знаю, как больно тогда ты был ранен,
Но Эрос, причем же здесь я?

Сколько я раз просыпалась,
Слыша твой голос во тьме,
Ты восклицал – настрадалась?
Я говорила, что нет.

Сколько я раз просыпалась,
Видя вокруг только крылья твои,
Ты вопрошал – распрощалась?
Я говорила – во сне.

Сколько я раз убеждалась,-
Видя средь тьмы очертанья твои,-
Что средь богов получила я брата.
Эрос, вернись же ко мне….