Кино

Елена Зимина
Каждый день, как в занятном кино:
кадры встреч, а в тетради – монтаж,
и сплетается полотно:
масло взглядов, улыбок гуашь.

Перед сном – звёзд софиты, «мотор!»,
камер нет, но игра началась -
ежедневный полночный повтор:
ты клянёшься, и я поклялась.

Утром, текст прочитав на экран,
ты последний лист вырвал и смял,
и сказал: без трагедий и драм –
мы сыграем счастливый финал.

9 января 2005 г, пять ночи.