Приснилось после цунами

Сергей Атаманов
Живёт за океаном
На острове она.
Тиха и безымянна.
Там вечная весна.

Она гуляет лесом,
Болтает со зверьём,
Поёт смешные песни,
И шепчется с ручьём.

Растит марихуану,
И вечером на пляж
Приходит с обезьяной,
Неся с собою гаш.

Прикурит от заката
И передаст косяк.
Ей никого не надо.
Накроет остров мрак,

Она идёт в шалашик,
Сплетённый из лиан,
Уснёт. Но вот однажды
Моряк и наркоман

Сбежавший из Гонконга
Приплыл на островок
Передохнуть немного.
Прилёг он на песок,

И вдруг услышал песню,
Она звучала так:
"Эй, облако! Развейся
Дождя недобрый знак!

Хочу сегодня солнца,
Чудес и волшебства!
Для этого найдётся
Священная трава!"

Он оглянулся. Рядом
Спиной к нему она,
И занята обрядом
Травы и Джа-огня.

К ней тихо подошёл он:
" Дай тоже дунуть мне!
А то я ломкой полон,
Не пыхал десять дней."

Она, стрельнув глазами,
Передала косяк.
В душе её-цунами:
Красив был тот моряк.

Он затянулся смачно,
Дым в лёгких задержал...
"Заехал я удачно-
Убило наповал!"

Они купались в волнах,
Был вкус морской воды,
Пыл поцелуев томных
И грубых ласк простых....

....Они в траве лежали.
Вдруг вскрикнула она:
Из океанской дали
На них летит волна.

Да, это был цунами.
Он смыл их островок,
И, вместе с косяками,
На дно их уволок.

Нелепа смерть, ужасна?
Решить не тороплюсь:
Был секс небезопасный,
А у него- ВИЧ-плюс.