Имя чужому сыну

Грустящая Флейта
Нет, не ты мою греешь постель,
Не к тебе я во сне прижимаюсь.
И в промозглую злую метель
Не твоим я теплом согреваюсь...

Не с тобой я смотрю кино,
Не с тобою вино я пью.
И по парку бреду не с тобой..
Не тебе я шепчу:"Люблю"!

А казалось - для нас этот мир
И сраслось словно бы и связалось.
И, что в нашу был честь дан пир..
Оказалось, что просто казалось.

Нет, не твой в колыбели малыш,
Не тебе скоро скажет он:"Папа".
И не ты по ночам не спишь,
Охраняя наш сон солдатом...

Не тобою наполнен мой дом,
И не ты посвятишь мне картину...
В моей памяти - радужным сном:
Ты - лишь имя чужому сыну!