Хрусталь

Негласная
В перебинтованных руках
хрустальная зажата роза.
В закрытых наглухо глазах
Блестят осколки неба - слезы.

По хрусталю замерзших луж
Я медленно иду к рассвету
И по щекам размыта тушь,
А на губах мой шепот: где ты?

Мои серебряные сны
в карманах я храню небрежно.
В них боль растаявшей весны,
И ветра звон. хрустальный, нежный.

Его я подарю при встрече,
если смогу тебя найти.
В хрустальный от метели вечер...
Дойду ли?...я хочу дойти!