Тусклым месяцем на небе засветилась...

Алена Еленовна
Тусклым месяцем на небе засветилась,
И хвостом кометы озарилась.
То звездою первой появилась,
То закатом знойным закатилась.
 
Штормом в море день пробушевала,
Штилем мрачным ночь протосковала.
Ярким солнцем больно ослепила,
Теплым ветром нежно окружила.
 
В сердце вдруг кольнула больно,
Поцелуем жарким обожгла.
Закружила, завертела только
И внезапно бросила меня.
{Но потом опять вернулась,
С новой силой чувства разожгла.
В землю вогнала меня по пояс, потопталась
И опять ушла.}
 
То любовь была моя страстная,
Глупая, нежная и безотказная.
То любовь к тебе была пылкая,
Сильная, тихая и открытая.