Я зиму не люблю

Владимир Полторжицкий
Мне, Зима, твои морозы,
Ветер злой, метель и вьюга,
Грусть-печаль мою умножив,
Льдом сковали сердце туго...

Зима, Зима, не обессудь
За то, что не люблю морозы.
Люблю, когда сады цветут,
А небо рвут на части грозы.

За зИму так истосковался
И по теплу, и по весне,
Что февраль мне показался
Долгим, долгим, как во сне.

Но весна на холст природы
Нанесёт свои мазки -
Ледяная корка с сердца
Разлетится на куски!

       * * *