Хитренький Кротик

Кристина Король
Торопупьке посв.

Маленький кротик по имени Лис
Жил в своей норке, Москвы большой близь,
Каждое утро, спускаясь в тоннель,
Он собирался найти свою цель.

В мыслях его поселилась мечта –
Самочка мысли тревожит крота.
Где ни искал ее бедненький крот,
Все получалося наоборот.

Кротик, устав, никого не нашел,
Грустно на ощупь обратно побрел,
Но спотыкнулся и сел отдохнуть - 
Тут чей- то образ прервал его путь.

Лис испугался, забился к стене:
«Чьи это лапки вдруг шарят по мне?»
«Чей это носик мне тычется грудь?»
«Мама, спасите меня кто-нибудь!!!»

Вдруг уловил он живой аромат –
Глазки слепые, как искры горят.
Мягкая шерстка, дыхание в такт,
Наш хитрый кротик решил сделать шаг.

Крепко обнял вожделенный объект,
И попросил дать заветный ответ.
Сразу родство он почуял сердец,
Так вот нашел Он ЕЁ, наконец.

Лазают кротики вместе в тоннель,
Ищут они свою сладкую цель.
Цель у влюбленных была такова –
Шепчут они в полумраке слова ;)