Слышу 13. 05. 2004

Рува Рамберг
 Я слышу движение, слышу пульс крови.
 Я слышу стук сердца под своею рукою.
 Я слышу покой, но все тело тревожно.
 Я слышу неслышимый ритм под кожей.

 Я словно мелодию слышу дыханье.
 Я слышу, как воздух по легким летает.
 Я слышу, как веет он теплым потоком,
 Как губы пронзает бесчувственным током.

 Я слышу, как шорох, по подбородку
 Мои пальцы спадают, кувшинкой по глади;
 Я слышу, как искренне взгляд поднимает
 Ресницы и смотрит сквозь светлые пряди.

 Я слышу, в глазах твоих мысли читаю.
 Я слышу, как тело в экстазе пылает.
 Вокруг все исчезло. Я слышу, ты таешь;
 Я слышу, все крепче меня обнимаешь.

 Сливаясь в единое, тонем в нирване.
 Одни на двоих слышу наши желанья.
 Вдвоем среди всех, нас уже не осудишь.
 Но мне все равно. Я лишь слышу, ты любишь.