8 марта 1988г

Галина Брусницына
Псенка на самом деле репортажная - про мой первый после рождения дочки выход из дома просто погулять, отвлечься от забот:). Оказывается, это не так просто - распорядиться личной свободой, когда она появляется...

Послушать: http://music.lib.ru/editors/b/brusnicyna_g_i/

Ты вышла из дому, идешь по солнышку,
         Беретик беленький,
Локон кокетливый за ушком прячется,
          В глазах восторг....
Тебе не верится, моя хорошая,
Что день сегодняшний целиком,
         Как цветок, у твоих ног...

Нескромный каблучок - средство от суеты,
         Ты не бежишь - плывешь
И холодеешь вдруг, или наоборот,
          От мысли, что
Опять пришла весна, тебе еще не за...,
Хотя давно уже и не до...
          Но не будем про то...

Толпа на площади полощет флагами,
           Тобой давно уже
Все эти лозунги на кухне пройдены
            С отметкой "пять".
Ты про себя поешь, чтоб не услышал кто,
Хрустишь заморским мороженым,
            А на прочее - чихать...

А у Блаженного народ неграмотный,
             И ты такая же.
Раз двести слышала, но удивляешься,
             Как в первый раз...
И представляешь как по возвращении
              Соседку на втором этаже
             Удивит твой рассказ...

А рядом башенка, часики тикают,
              Напоминая вдруг,
Что время не стоит, что солнце высоко,
              Что поспеши...
Туши "столичную", прячь в сумку зеркальце,
Киноафишу ищи вокруг -
               Что-нибудь для души...

Из зала темного стремглав на улицу,
               Такси не ловится...
Но вот везешь домой свои иллюзии
               Былых свобод...
Спасибо дяденьке за поздравление,
Тебе и вправду здоровится,
               Ведь тебя очень ждет
                Дом...