Этюд 24 Спичка обожжёт пальцы

Александр Кожейкин
из "непричёсанных"

Спичка обожжёт
пальцы,
как порою суть
слова.
Строчка позовёт
дальше,
и начнётся путь
снова.
Думы занесли
в ночку,
а она опять
спросит:
не поставить ли
точку
и стихи писать
бросить?
Знаю, не сумел …
Поздно!
Не придёт апрель
раньше,
но глядят в прицел
звёзды,
намечая цель
дальше …

16.01.2005 г.