Нешекспировское

Мария Дубиковская
Нет, не цепочка с замком, но табличка «занято».
Вы говорили «Да, дорогая», «Нет, дорогая», «Ближе».
Слишком раздут был, слишком разнуздан Гамлет,
О мой любовник-герой из бульварных книжек,

Сколько чудесных би превратилось в бла
За пять минут вещанья.  Лицом  застыла
Второстепенным. Не удержалась, стекла 
Капля – за эту слабость ужасно стыдно, 

Вы морозили мне чушь из стерляди, перлоапрелили,
Ах, мое сердце - птичка! – галочка  в Вашем списке -
Между какой-нибудь вяло текущей шизофреничкой Офелией
И  недобитой шахматной королевой английской.

Сколько нельзя обернули искусно в можно,
Нетское - датским,  как подарочной упаковкой, множество
Лет  речитативя  истину моноложью, и все же
Как ты чертовски хорош, несмотря на свое моноложество!