Хочешь, я всё о себе расскажу...

Тамита
  Хочешь, я всё о себе расскажу по порядку? -
  Ниточки в Прошлое время пришло обрезать,
  В Книге Судьбы удалить все пометки, закладки,
  Все узелки, что остались в душе развязать. 

  Время такое приходит ко всем неизбежно.
  Рано ли, поздно ли, - Прошлое выставит счёт.
  И заберёт нашу Веру, Любовь и Надежду;
  Самое лучшее, что было в нас, заберёт.

  Грустно, когда мы себя объявили банкротом,
  Больно, когда уже нечем платить по счетам.
  Только душа, обнищавшая, ищет чего-то…
  В горле комком застревает её маета.

  Хочешь, я всё о себе расскажу по порядку?
  Выплесну боль, этот горький комок проглочу.
  Ну почему ты бежишь от меня без оглядки?!
  Впрочем, - беги! Я уже ничего не хочу.