Преображенье

Наталия Гончарова
Жизнь — в этом Богом данном слове
Есть звук разбитого стекла.
Жизнь, все тебя на слове ловят,
Но ты не шла и не текла.
Моя — упала — звон бокала,
Моя — летела — выпит сок.
Я об пол свой бокал кидала,
И низким был мне потолок.
Но жизнь, ты есть преображенье!
Короткий век была ты мной,
Чтоб стала я тобой — движеньем,
Дыханьем, ростом, красотой!

26 янв. 2000 г.