Страницами синими

Наталия Гончарова
Месяц ломтем обрезанным
Зацепился за небо,
Как за скатерть трапезную
В крошках звёздного хлеба.

Тучки — кляксы чернильные.
День был добрый, хороший был
И страницами синими
Перевёрнут он в прошлое.