Париж

Юлия Нифонтова
                Увидеть Париж, и умереть!..

* * *    

- Bonjour! Bonjour! Comment ca va?*
Четыре поцелуя.
Безостановочно слова
Журчат, и в них тону я.

А здесь шампанское с утра,
И кофе даже на ночь,
И жизнь - не жизнь, а лишь игра.
Упёртый русский завуч-

Я здесь чужая. Я не я.
В щеках, как после пыток,
Под кожей ползает змея,
От деланных улыбок.

А здесь отсутствует час пик,
В автобусах - свобода.
Париж похож на Мозамбик
От чёрного народа.

А здесь никак  не разобрать
Когда зима и лето.
Поверь, не стоит умирать,
Увидев город этот.

_____________________________________________

- Bonjour! Bonjour! Comment ca va?* (франц.) - Добрый день! Добрый день! Как дела?

В оформлении использована графика автора (бумага, карандаш).