Детские кресла из Милна А. А

Ромна
 
               
Каждый имеет место свое,
Где он мечтает о том и о сем.
В доме у нас четыре есть кресла,
Где я играю, где мне интересно.
В первом - Америка Южная, реки.
Клетка для зверя - второе, навеки.
Третье - корабль, люблю плавать на нем.
Кресло четвертое - просто моё.
 
 
           Первое кресло.
 
Я плыву по Амазонке,
На привале стрельну звонко. 
Так индейцев собираю на совет.
И они ко мне приходят
И друзей с собой приводят,
На костре мы готовим обед.
Ну, а если я устану,
То играть я перестану.
Почему? Им не нужен ответ.
Лишь рукой я им махаю,
Что я больше не играю,
И индейцы уходят «след в след».
 
      Второе кресло.
 
Как лев в большой клетке рычу громогласно.
Пусть няня трепещет: быть рядом опасно!
Но я не злодей и на помощь спешу,
Прикрепко обняв, не пугаться прошу.
И няня опять улыбается мне,
Уже не боится, довольна вполне.
 
 
     Третье кресло.
 
Когда плыву на корабле,
Я забываю о земле.
Соленые брызги летят мне в глаза
И в море я вижу еще паруса.
Матросы с судов тех приветствия шлют,
Сквозь ветер, я слышу, вопрос задают:
«Мы правильный выбрали путь вкруг Земли?»
Счастливые, вновь исчезают вдали.
 
     Четвертое кресло.
 
Кресло мое так высоко
Без помощи взрослых влезть нелегко,
Но это - мое. Никто не займет.
В нем я сижу, когда ужин идет.
В обед и за завтраком тоже я в нем.
Хоть мне уже три, я пристегнут ремнем.