Ну что же ты снова плачешь?

Любчик
Ну что же ты снова плачешь?
Я твой неразумный гений.
Какая мечта без сомнений?
Ты значишь. Ты много значишь!

Смеешься? Опять смеешься!
Над чем? Продолжай не плакать!
Я в этих вопросах - лапоть!
Искрой ты моей обожжешься!

Какая же ты смешная,
Ты выпила пиво с друзьями
А после мне звонишь ночами
И треплешься не прекращая.

И что-то бубнишь мне в ухо
Про то, как тебе не спится
Про то, как обрыдли лица,
Зима, холода, разруха…

Я слушаю это молча…
Я слушаю голос, мне же
Плевать, что февраль заснежен.
Плевать, что сентябрь кончен.

Я слушаю этот голос
Мне кажется он - гитарой
Какой бы мы были парой!
Мне дорог твой каждый волос!

Не чувствую, не жалею
Бегу на прямик  с судьбою
С тобою хочу, с тобою…
Не плачу я, а твердею!