Цель

Валерий Быков
Судьба героя не сдавать,
В первых рядах на смерть стоять,
Как будто зря всё погибать,
И о несбыточном мечтать.

За жизнь чужих всегда молить,
Не то что хочешь говорить,
Мечту свою не воплотить,
В конце концов себя убить.

И это может быть не верно,
Зачем же жить настолько скверно,
Когда есть шанс пожить примерно,
И жить и получать отменно...

Но жизнь людей тех не помне,
Я не смогу жить на земле,
Мне нужно прыгать на огне,
На всех рычать стоя во мгле,
Всё проклинать, мечтать о сне,
Мне лишь бы жить не на земле...