Москва

Татьяна Буевич
Необъятный наш город, залитый огнями,
Суетливый и дышащий трудно порой,
Мы таким тебя, нехотя, сделали сами
Человеческой алчностью нашей самой.

Вот по венам проспектов автомобили
Хищной сворой стремятся куда-то, спеша,
И деревья, что раньше зелёными были,
Гибнут стоя и молча, их газом  дыша.

Площадь разноплемённой толпою забита –
Все в надежде приехали счастье найти,
Только  русское гостеприимство  забыто,
И не знает народ, куда дальше идти.

Милый город, Москва, сколько было в том звуке
Нежной преданности и сыновних надежд!
Ты сегодня не слышишь народные муки,
И в Кремле заседает команда невежд.

Наши судьбы с тобою навек перевиты,
Только стала ты, словно безжалостный монстр,
И сердца москвичей как асфальтом покрыты,
И ответ их на просьбы и жесток, и прост.