Кто ты, Русь, и откуда?

Гайдачук Виталий
В бескрайних землях, там, где солнце скупо греет.
Где ведьмины круги на луговищах,
Богами облюбован край Гиперборея
С языческою верой в идолища.

Капелью времени века слетали, стаяв.
Дубравы крепли силою сакральной.
В ковыльном мареве гонялись волчьи стаи.
А  Скиф  сумел  заправить лук Геракла.

Рок человека в имени, в названьи рода-
(Начертано на буковых дощечках)
Из Семиречья смелых ариев исходом,
Родивших русов, до Карпат дошедших.

Ходили   стезей прави   Перуновы дети,
И жгли огнища ,  в песнях бога  славя.
Ведун седой им волхвовал от  лихолетий...
Рекли себя народы те -     "славяне".

Далекий  пращур - землепашец и воитель,
Шел отражать ордынские набеги.
Вступая в брань,  оборонял свою  обитель
От  гуннов  и  хазар    и печенегов.

Дан Триединства символ божеству Триглаву.
Обряды в капищах   творили  в честь Ярилы.
А Ратиборы в сечах добывали славу
Под обережным кругом Матерей Валькирий.





* Буковые дощечки-  Книга Велеса (русские веды, предпололожительно 9век), созданная на буковых дощечках.
* Лук Геракла- миф древней Греции, где Скиф, младший сын Геракла от женщины-змеи, получил  его лук и земли Гипербореи в наследство.
* Семиречье- согласно исследованиям Гумилева было территорией района  от озера Балхаш (семь рек, втекающих в озеро)  до Южного Урала..есть версия, что имелось в  виду Китай и Индию.
* Валькирия-образ женщины (матери)-хранительныцы духа народа, его силы. (скандинавские, балтийские  племена,  скифы).
* Триглав-  божество балтийских славян, олицетворявшее символ триединства в религиях  древних народов.
* Гиперборея-мифическая северная земля в районе  Урала до Белого моря,  ставшая местом рождения древних цивилизаций.
* Стезя Прави-Путь Прави, то есть истинный путь, идя по которому человек (или народ) следует Небесному Закону (Прави), а отклоняясь, совершает зло. Небесный Закон («звездознание») был изложен в «Книге Святовита».