Никто меня не понимает

Нафаня-Сибирь
Всю жизнь иду я словно странник
Пытаюсь истину найти
Я как пророк, судьбы избранник
И мне ни с кем не попути

Мне не дано познать несчастье
И счастье не дано познать
И не почём мне все ненастья
Мне остаётся лишь мечтать

О том что сбудутся когда-то
Все мои детские мечты
Не надо мне ни жемчугов ни злата
Лишь чуть заметной теплоты

Но одинок я в этом мире
Я как церковная свеча
Она всегда однообразна
Нежна светла ,но горяча

Почти все люди в мире - звери
Им не дано понять свечи
Для них открыты настеж двери
В мир где всем правят богачи

И тех зверей всё больше будет
Покуда деньги правят миром
Таких как я совсем не станет
Они лишь наберутся силы!

Но вот сгорает та свеча
Так же как жизнь моя сгорает
Но умираю я крича
"никто меня не понимает!"