Чайка

Шиншила
Над морем чайка летала,
Любовь по миру искала,
Но поиски были напрасны,
Картины будущего ей давно ясны...
Ей судьба быть всю жизнь одной,
Не найти ей души родной,
Она хочет свободы,нозависеть от чувств,
Жаль список поклонников щас её пуст...
Правда есть один...не поклонник...не друг...
Его знала давно,полюбила вдруг,
Но он ушёл из жизни её,
Решил:"Малолетка",буду жить без неё...
При встречах правда был не нежен,но вежлив,
Но знала она:"По натуре насмешлив"...
Пусть живёт как хочет,позабуду,смогу,
А увижу с другой-развернусь и уйду.
Только жизнь-злаЯ штука,
Между ними разлука,
Она умерла,ушла в мир снов,
Попросила стать чайкой у добрых Богов,
Хотела вернуться,сказать,что любит,
В ответ услышать:"Страсть нас погубит",
Но не знала тогда,что забудет,что было,
Всё прошлое чайки плавно уплыло...
Летала над морем,искала любовь,
Вдруг услышала голос,он знаком ей и...боль...
Боль кольнула в сердце,словно сотни ножей,
Засветилась земля,как вид миражей,
А мираж был реален и мираж был-он...
Душа вспомнила все мысли о нём...
Он был печален у края обрыва,
А птица была на грани нервного срыва,
Парень тихо шептал:"Я люблю тебя...злая..."
Чайка застыла,словно немая,
А он продолжал рассуждать,вспоминая,
Как ушёл от неё,гордости уступая...
Он сделал шаг вниз
И услышал её голос:"Вернись..."
Но он не упал,а взлетел в небеса,
Смог смотреть без стыда в её злые глаза...
Только,что случилось?Две чайки летают...
Живя совсем рядом,друг о друге не знают...