Как примитивно

Лилу Лилу
Как примитивно. Оказалось,
чтоб судьбы разорвать, осталось
ключи отдать.
от двери и от сердца

ведь жизнь – она как дверь
и мы следим за ней
словно сквозь скважину замка
не поднимается рука
ключ нужный подобрать.
мы все пытаемся с разбега
ее сломать

и раним мы себя без толку
все примитивно. жизнь – иголка.
то колет, то соединяет
и тот, кто ниточку в нее вдевает,
сошьет большое полотно

жизнь – окно
невидимо, прозрачно, как стекло
мы замечаем, только если разобьем его