Точка

Йоханга
Мне так хочется есть с каждым днем все больше и чаще,
Чтоб наевшись лечь спать или тупо смотреть в потолок.
Только попусту я и в стакане портвейн, замерзавший
От льда, откуда-то ждали вчера все дублет прямо в лоб.
Только зря  кто-то в комнате, в той тишине, что  звеняща,
Гладил себя, униженный болью и глядя мне в рот.

Мне так хочется сбить, пусть непрочный, плашкоутный мост
От сиреневых будней до белых, но звездных ночей.
Только попусту трачу на что-то я время, поджавши свой хвост.
Вот узнать бы: на что, почему же, черт, я и – зачем.
Только зря, выбивая табак из пыльных меж книг папирос,
Наполняю их счастьем, обманным, как сладость речей.

Я сижу и игрушечным бью молоточком
По столу, на котором прижился бардак.
Мне спокойно, пока я маленькой точкой
Еще отражаюсь в чьих-то глазах.