Отчего не позвонила утреннее глагольное

Щавилев
Милая моя, Леночек,
Отчего же среди ночи
Ты меня не разбудила -
Это было б сердцу мило.

Отчего мне не хватало,
Что б ты в ушко пошептала?
Отчего я не узнал,
Что тебе я нашептал?

Отчего я без улыбки
То ли спал, то ли не спал...
Отчего твой голос зыбкий
Я вчера напрасно ждал?

Жарко, душно и тоскливо
Жил вчера я и не жил.
Я б, услышав голос милый,
И воскрес бы и ожил.

Позвони, моя отрада,
Дай мне радости глоток.
Или ты мне уж не рада?
Или я уж так далек?

Ничего не понимаю
И сгораю, как в аду...
Отзовись, моя родная.
День и ночь тебя я жду...