Не унывай

Максим Тарасов
Вновь душу гложет одиночество
День ото дня и в миг любой,
Как чье-то давнее пророчество
Сгущает тучи над тобой.

Оно летает привидением,
Надежды обрывая нить,
Шутя играет настроением,
В полжизни заставляет жить-

Бродить повсюду неприкаянно,
Не видя счастья в каждом дне;
Жить средь людей, но быть оставленным
С самим собой наедине;

Не видеть солнца свет играющий
И не познать, как не зови,
Порой дотла испепеляющей,
Но окрыляющей любви.

И ты готов пойти на крайности-
Переместиться в мир иной,
Почувствовать не ради праздности
Дыханье смерти за спиной…

Но все когда-нибудь кончается,
И солнца луч мелькнет вдали.
Ведь жить- не значит вечно маяться,
Земля вокруг полна любви!

Тихонь судьба не слишком жалует.
Не унывай- иди вперед.
Хоть жизнь подарками не балует,
Кто ищет- тот всегда найдет!