Будешь помнить

Елена Павленко
Ты будешь помнить меня всегда,
Как помнит рожденье реки вода,
Как помнит ночные дожди листва -
Ты будешь помнить меня.

Промчатся дни, промелькнут года,
И лягут к твоим ногам города,
В ладонь твою упадет звезда...
Ты будешь помнить меня.

Прозрачна судьба твоя, как слюда:
И радости есть в ней, и есть беда.
Но как помнят руки ожоги льда -
Ты будешь помнить меня.