Кто не поймет

Елена Павленко
...А те, кто не поймет его стихов,
Исчезнут вместе с первыми снегами.
Лишь крикнет умирающий ледок
Под их неторопливыми шагами.

Уйдут, не разобрав неясный зов,
Оставив нам тревоги и надежды,
И не увидят строгости лесов,
Накинувших январские одежды.

И не услышат тонкий флейты плач
В тумане разгулявшейся метели,
И не почувствуют, снимая плащ,
Как руки от мороза онемели.

И, взглядом проводив из-за стены
Его сутулую немую спину,
Пропустят приближение весны,
Когда зима проходит середину.